• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Кабмин увеличил зарплаты школьным медикам, но с ограничением

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров повысил на 20% от должностного оклада заработные платы медицинским работникам учебных заведений на время карантина с 1 января 2021 года. Надбавка будет действовать до отмены карантина

Соответствующее решение правительство приняло во время заседания 3 февраля, передает "ДС".

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, с 1 января школьные медики получат в среднем почти на тысячу гривен больше, в зависимости от тарифного разряда. Надбавка будет действовать до отмены карантина.

"Образовательные учреждения — это место ответственной и непростой работы для медицинских работников и государство должно поддержать их во времена коронакризиса. Кроме того, напомню, что правительство еще в январе повысил выплаты всем украинским учителям почти на 20%. Повышение социальных выплат для медиков и учителей остается приоритетной задачей нашего правительства", — заявил премьер.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что эпидемиологическая ситуация в Украине позволяет вернуться стране к адаптивному карантину, а в ближайшие дни правительство примет соответствующее решение.

    Реклама на dsnews.ua