• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Кабмин взял в долг у Международного банка реконструкции и развития

Украина и Международный банк реконструкции и развития заключили два соглашения на общую сумму 411 млн долларов

Реклама на dsnews.ua

Соглашения были заключены в присутствии премьер-министра Дениса шныряли и вице-президента Всемирного банка по делам региона Европы и Центральной Азии Анны Бьерде, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Сегодня были подписаны:

  • Договор гарантии (Украина — Повышение устойчивости энергосистемы для европейской интеграции энергосети (Установка гибридных систем по производству электроэнергии в ЗАО "Укргидроэнерго") между Украиной и Международным банком реконструкции и развития, действующим от имени Фонда чистых технологий. Согласно ему 211 млн долларов будут направлены на повышение устойчивости украинской энергосистемы для интеграции в европейскую энергосеть ENTSO-E.
  • Соглашение о займе (Проект "Совершенствование высшего образования в Украине ради результатов") между Украиной и Международным банком реконструкции и развития — 200 млн долларов будут направлены на развитие высшего образования в Украине.

"Благодарен за большое количество проектов, которые мы уже успешно реализуем совместно в Украине. Наше государство нуждается в долгосрочных программах сотрудничества и инвестиций. На сегодня смягчения влияния коронавируса на экономику остается важнейшей задачей правительства", — подчеркнул Шмыгаль.

Во Всемирном банке отметили, что организация является надежным партнером Украины и готова к долгосрочному сотрудничеству.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua