Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Платежка за отопление на 53 тыс. грн. В Киевтеплоэнерго подтвердили законность

Вторник, 25 Февраля 2020, 06:57
Жительница многоэтажного дома на Левом берегу в Киеве получила платежку на сумму 52 932,18 грн за отопление 4-комнатной квартиры площадью 127,3 кв.м
Жительница Киева получила платежку за отопление на сумму 52 932,18 грн. Фото: УНИАН

Жительница Киева получила платежку за отопление на сумму 52 932,18 грн. Фото: УНИАН

Информацию об этом подтвердила пресс-служба КП "Киевтеплоэнерго", передает "ДС". 

"К сожалению, должны подтвердить, что эта информация не фейковая и жительница дома по адресу: ул. Е. Сверстюка, 52-В действительно получила платежку за отопление 4-комнатной квартиры с отапливаемой площадью 127,3 кв.м в январе 52 932,18 грн", - сказано в сообщении, опубликованном 24 февраля на странице КП в Facebook.

На предприятии отметили что "это не ошибка и не технический сбой". Как объяснили в "Киевтеплоэнерго", такую платежку киевлянка получила, так как ее квартира - единственная в доме "без взятого на коммерческий учет прибора учета теплоэнергии".

ОПЯТЬ РЕФОРМА. КАК ИЗМЕНИТСЯ ПЛАТЕЖКА, КОГДА ГАЗ НАЧНУТ СЧИТАТЬ ПО-НОВОМУ

"Жители квартир со счетчиками отопления оплачивают только потребленное тепло по показаниям своих счетчиков и отопление мест общего пользования. А разница, образующаяся между показаниями общедомового счетчика и суммарными показаниями всех индивидуальных, начисляется жителям без индивидуального счетчика", - пояснили в КП.

Также тепловики подчеркнули, что с "точки зрения закона начисление за тепло правильное", но из-за социального значения услуги пообещали пересмотреть расчет и показатели потребления.

Напомним, ранее в Кабмине заявили о пересчете платежек за отопление. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика