Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Клиенты ПУМБ смогут оформить страховку от мошенничества с картами: все подробности

Понедельник, 6 Апреля 2020, 16:30
Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) с 3 апреля предлагает своим клиентам услугу "Защита от мошенников", которая предусматривает выплату страховки владельцам дебетовой карты "всеКАРТА" в случае мошеннических действий со счетом
Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Страховой лимит составляет 20 тысяч гривен, информирует "ДС".

Стоимость подключения услуги составляет 200 гривен в год. За эти деньги клиенту гарантируется выплата компенсации похищенной мошенниками с карточного счета суммы в пределах лимита страховки. Выплата происходит в течение 15 дней.

Страховка распространяется на счет клиента, а не на карту. Иными словами, если к счету привязано сразу несколько карт, услуга "Защита от мошенников" будет покрывать их все.

Преимуществом услуги "Защита от мошенников" является единый лимит страхового покрытия по всем видам мошенничества. Это значит, что при наступлении любого страхового случая, предусмотренного условиями договора, клиент может получить максимальную компенсацию в рамках страхового лимита, а именно 20 тысяч гривен. Таким образом услуга позволяет максимально защитить клиента от любого вида мошенничества.

"Работая над услугой "Защита от мошенников", мы собрали лучшие рыночные практики. Например, наша страховка не имеет франшизы при наступлении страховых случаев. Это значит, если клиент все же стал жертвой мошенников, и сумма ущерба не превышает максимального страхового лимита в 20 тысяч гривен, страховка позволит полностью вернуть украденные средства. Также "Защита от мошенников" не содержит сублимитов на ряд страховых случаев: то есть, независимо от того, какой вид страхового случая наступил, сумма 20 тысяч гривен полностью покрывает все виды мошенничества. Нам важно, чтобы клиенты, которые выбирают ПУМБ своим банком, знали, что их средства в безопасности", - пояснил начальник отдела банковского страхования продуктов розничного бизнеса ПУМБ Вячеслав Мелихов.

Страховка распространяется на весь перечень мошеннических действий, к которым прибегают преступники, чтобы завладеть денежными средствами своей жертвы, а именно:

* Тот случай, когда мошенники оплачивают свои покупки в торговых сетях, включая супермаркеты, чей-то утраченной или украденной картой.

* Скимминг - накладка на банкомате, с помощью которой считываются данные карты.

* Незаконные операции в Интернет / мобильном банкинге - операции со счетами клиента третьими лицами без платежной карты с помощью SMS - команд или приложения "SMS - банкинг".

* Оплата с карты без подтверждения SMS-пароля - использование третьими лицами карты клиента без его физического присутствия, то есть использование только данных карты и данных клиента.

* Фишинг - вид мошенничества, когда людям звонят и представляются, к примеру, работниками банка, дабы выудить из них конфиденциальную информацию и похитить средства со счетов.

* Фарминг - фейковые сайты, которые созданы по образу и подобию оригиналов. Переходя на них и вводя свои личные данные, клиент рискует передать их мошенникам.

* Вишинг - телефонное мошенничество, когда мошенники выманивают реквизиты банковских карт или другой конфиденциальной информации, или принуждают к переводу средств на карту воров.

"Почти миллион украинцев получают через ПУМБ свою заработную плату. Большинство из них пользуются депозитными и кредитными программами, приложением ПУМБ Online или просто хранят деньги на карточном счете, понимая, что это безопаснее чем кошелек или "под матрасом". Для того, чтобы наши клиенты спали еще спокойнее, мы вместе с нашими партнерами ввели новую услугу "Защита от мошенников" именно для того, чтобы наши клиенты при любой ситуации знали, что их средства надежно защищены как банком, так и дополнительно страховой комапнией", - отметил директор департамента продаж и развития розничного бизнеса ПУМБ Александр Щербаха.

Оформить услугу можно в отделениях банка. В ближайшее время заказать страхование от мошенников можно будет также по телефону.

Для получения компенсации при наступлении страхового случая есть следующий алгоритм действий: 

1) Сперва нужно заблокировать карту в случае подозрении на мошенничество;

2) Необходимо связаться с киберполицией и сообщить о факте мошенничества (получить номер, по которому зарегистрировано обращение)

3) Далее с этим номером надо обратиться в ПУМБ, написать заявление о несанкционированной транзакции, а также заявление в страховую компанию о факте мошенничества.

Услуги страхования предоставляются страховой компанией ВУСО.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика