Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коломойский положил глаз на НКРЭКУ: возглавить может Герус

Пятница, 10 Мая 2019, 14:57
Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) может возглавить человек, который хочет оттянуть вступление в силу свободного рынка электроэнергии в Украине

Среди возможных претендентов на данный пост называются экс-член НКРЭ, представитель команды новоизбранного президента Владимира Зеленского по направлению энергетики, ЖКХ и антимонопольному регулированию Андрей Герус, а также нардеп от БПП Ольга Белькова, сообщает "ДС" со ссылкой на собственные источники.

Известно, что Герус - последовательный противник схемы "Роттердам+", согласно которой уголь, добытый на украинских предприятиях на нужды ТЭС стали учитывать в цене тарифа на электроэнергию по завышенной стоимости, что выгодно для ДТЭК Рината Ахметова. Тем не менее подорожание электричества не в интересах тех ФПГ и их собственников, которые используют его как ресурс, в частности для Игоря Коломойского и Виктора Пинчука. С первым - связывают Геруса, со вторым - Белькову. 

Напомним, что действующий глава НКРЭКУ Оксана Кривенко, по данным источников "ДС", уже написала заявление об отставке. Она возглавляла комиссию с 6 июня 2018 года и якобы намерена уйти с должности после инаугурации Владимира Зеленского. 

Читайте также: Плюс 50% в платежке. Когда война олигархов спровоцирует скачок цены на электроэнергию

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика