Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коронавирус обошелся мировым рынкам в $5 трлн, - Reuters

Пятница, 28 Февраля 2020, 15:16
Потери мировых рынков на фоне распространения коронавируса Covid-19 за неделю достигли $5 трлн

Об этом идет речь в материале агентства Reuters, передает "ДС".

Отмечается, что надежды на то, что эпидемия, начавшаяся в Китае, закончится через несколько месяцев, и что экономическая активность быстро вернется к нормальному ритму, на этой неделе были разрушены, поскольку число вспышек заражения вирусом в мире лишь возросло.

Рынки паникуют, ведь предвидеть последствия эпидемии невозможно.

Только в четверг фондовый индекс SPX 500 упал на 4,4%, что стало самым большим падением с августа 2011 года. Мировой индекс MSCI, который отслеживает почти 50 стран, обрушился за неделю на 10%, а индекс волатильности CBOE, часто называемый также "индексом страха", подскочил до 39,16 - самого высокого уровня за последние два года.

Как отмечают в агентстве, теперь можно предположить, что Федеральная резервная система США (ФРС, выполняющая функции регулятора) в следующем месяце снизит процентные ставки в Штатах. Другие крупные центробанки последуют ее примеру, чтобы попытаться избавить экономику от проблем и предотвратить глобальную рецессию.

Как писала "ДС", федеральное правительство Германии может ввести налоговые льготы с целью смягчения влияния коронавируса Covid-19 на экономику.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика