Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кубраков назвал самые масштабные дорожные проекты "Большой стройки"

Вторник, 19 Мая 2020, 15:46
В 2020 году силами Укравтодора будет отремонтировано и построено 4 тысячи км дорог
Кубраков назвал самые масштабные дорожные проекты

Это поможет сшить страну, даст импульс промышленности, торговли и туризму, заявил в интервью РБК-Украина глава Укравтодора Александр Кубраков.

Говоря о самых крупных инфраструктурных проектах года, он назвал строительство моста через Днепр в Запорожье. Этот мост начали проектировать еще в советские времена, а в годы Независимости строительство прервалось. "16-летняя история коррупции, и шанс на хороший финал", - комментирует глава Укравтодора.

По словам Кубракова, Запорожской области в целом повезло - к началу курортного сезона как раз закончат 119 км трассы Н-30 Васильевка-Бердянск. Сейчас на четырех участках дороги работают 4 компании, привлечены 460 работников и 190 единиц техники. Уже начались дороги на М-18, которая идет от Харькова на самый юг Украины. Это - одна из нитей, что сшивает всю страну", - сообщил он.



Еще одним большим проектом стало строительство дороги Н-31, связывающей Киев и Днепр.

"Это новая дорога, которая врывается в пейзаж сотнями грейдеров и бульдозеров, - говорит Кубраков. - Дорога из Киева в Днепр сократится почти на 2 часа благодаря этой дороге. По итогам ремонта дороги на Мариуполь мне писали предприниматели, которые решили открыть новый магазин в Мариуполе - просто потому что теперь туда возможно нормально ездить. Можно смело прогнозировать рост ВВП после открытия этого маршрута. Это новое дыхание для промышленности, сферы услуг и туризма".

Кроме того, в 2020 году будет завершен маршрут Киев - Харьков. Трасса М-03 будет отремонтирована на всех участках. Укравтодору удалось достигнуть договоренности с местной властью, которая не хотела ремонтировать часть дороги, проходящей через Полтаву.



"Если посмотреть на карту Украины, мы видим, как Н-31 связывает Киев с югом страны через центр страны, а М-03 через Киев вливается в единый маршрут - дальше на Львов и Чоп. Это и есть сшивание, единение страны делами, а не разговорами", - подчеркнул глава Укравтодора.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика