• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Лидер Китая посетовал на самый масштабный кризис после Второй мировой войны

Реклама на dsnews.ua

Пандемия коронавирусной инфекции стала причиной самого масштабного экономического кризиса со времен Второй мировой войны

Об этом заявил лидер КНР Си Цзиньпин на Всемирном экономическом форуме, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Человечество сейчас столкнулось с самым серьезным экономическим спадом с конца Второй мировой войны", — сказал он, отметив, что одна из самых важных задач сейчас — усилить координирование макроэкономической политики.

Председатель КНР отметил, что страны потратили триллионы долларов на меры в поддержку экономики, но несмотря на это, в мире экономическая ситуация по-прежнему нестабильная.

Си Цзиньпин добавил, что его страна активно помогает другим государствам противостоять COVID-19.

"Китай к настоящему времени предоставил помощь в борьбе с пандемией более 150 странам и 13 международным организациям, отправил 36 медицинских экспертных групп в нуждающиеся страны, активно поддерживая и участвуя в международном сотрудничестве по вакцине", — сказал китайский лидер.

Как сообщала "ДС", согласно прогнозу Всемирного банка, полное восстановление экономики в мире после пандемии коронавируса может затянуться на пять лет.

    Реклама на dsnews.ua