Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Lufthansa и KLM начали экономить на сотрудниках, чтобы пережить эпидемию коронавируса

Четверг, 27 Февраля 2020, 10:37
Авиакомпании Lufthansa (Германия) и KLM (Нидерланды) в связи с эпидемией коронавируса приняли решение о снижении расходов

Авиакомпании сокращают бюджет и замораживают аренду и проводят иные мероприятия, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

Помимо прочего KLM сократит найм новых сотрудников и внешних консультантов, задержит новые ИТ-проекты и планы по обновлению офисов и значительно сократит командировочные расходы.

Кроме того, персоналу предложили взять выходные, чтобы сократить расходы, поскольку частота рейсов и дальше ухудшаться из-за сокращения авиаперевозок. При этом приостанавливает полеты в Китай до конца марта.

Материнская компания Air France KLM ожидает потери до 200 млн евро ($217,4 млн) прибыли из-за коронавируса.

В свою очередь Lufthansa объявила о программе снижения затрат, включая приостановление набора новых сотрудников.

Напомним, что 31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название Covid-2019. По последним данным, число зараженных вирусом достигло 82 178 человек, при этом выздоровели - 32 860, а погибли - 2 800 человек.

Как сообщала "ДС", в Ужгороде 25 февраля госпитализировали женщину с подозрением на коронавирус. Она приехала в Украину из Италии, ее задержали на пункте пропуска "Тиса". Также людей с подозрением на коронавирус проверяют в Черновцах.

Читайте также: СЕБЕ ДОРОЖЕ. ЗАЧЕМ МИЛОВАНОВ ВООРУЖИЛСЯ КОРОНАВИРУСОМ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ ЭКОНОМИКУ

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика