• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Метинвесту исполнилось 15 лет

Метинвест помогает генерировать около 8% ВВП Украины

Реклама на dsnews.ua

Крупнейшей промышленной компании Украины - Метинвест сегодня исполнилось 15 лет. Это один из крупнейших работодателей Украины, где трудятся более 80 тысяч официально устроенных сотрудников, а сумма выплаченных налогов за время работы компании составила — 165 миллиардов гривен. 

Об этом сообщается на сайте, посвященном 15 летию компании - robymo.com.ua.

Отмечается, что Метинвест помогает генерировать около 8% ВВП Украины, и за годы работы выплавил металла достаточного для возведения 20 тысяч Эйфелевых башен. 

Группа Метинвест известный в мире производитель металла, из украинской стали построено самое высокое здание Лондона The Shard, самый большой парусник Flying Clipper и даже ворота Панамского канала.

В Украине сталь компании используется в многочисленных объектах, это — стадион «Донбасс Арена» в Донецке, НСК «Олимпийский» в Киеве, саркофаг над Чернобыльской АЭС, пешеходно-велосипедный мост через Владимирский спуск в Киеве.

За время работы компания инвестировала в развитие украинских городов 2,5 миллиардов гривен. Метинвест оснащает больницы, помогает бороться с пандемией COVID-19, поддерживает экологические проекты, строит спортивные объекты, развивает общественный транспорт, а в 2021 году начал строительство университета «Метинвест Политехника», где украинцы получат возможность учиться бесплатно востребованным профессиям. 

Группа отказалась от налоговых каникул предложенных государством во время пандемии COVID-19. Это позволило городам обеспечивать больницы всем необходимым, выплачивать заработную плату работникам коммунальных предприятий и проводить противоэпидемические мероприятия.

Кроме того, предприятия «Метинвеста» – Ингулецкий, Центральный и Северный ГОКи – в июле-сентябре 2020 года перечислили в казну города подоходный налог и плату за землю в двойном размере. За этот период «Метинвест» дополнительно пополнил бюджеты всех уровней на 113 млн грн.

На сайте http://robymo.com.ua можно также познакомиться с видео проектом «Робимо українське» об украинцах, которые совершают что-то особенное для Украины, что делает её известной во всём мире. Первым героем сериала стал руководитель Киевского международного кинофестиваля Молодость Андрей Халпахчи. 

Также на сайте с помощью смартфона можно посмотреть в дополненной реальности объекты, возведённые из стали компании Метинвест.

    Реклама на dsnews.ua