Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меткомбинаты Пинчука и Миттала снова не захотели купить подешевевшую электроэнергию "Энергоатома"

Вторник, 12 Мая 2020, 18:40
Металлургические предприятия компании Интерпайп (собственник Виктор Пинчук), а также компании "АрселорМиттал Кривой Рог" (владелец Лакшми Миттал) не приняли участие в торгах "Энергоатома", где цена атомной электроэнергии снизилась на 25% до 1,05 грн за кВт час

Согласно информации Украинской энергетической биржи, покупателями электроэнергии "Энергоатома" стали компании: "Укр Газ Ресурс", "Мартин Трейд", "Онк-Груп", "Павер Инжиниринг", Лтк "Электрум", "Жоэк", "Эру Трейдинг", "Харьковэнергосбыт", "Львовэнергосбыт", передает "ДС".

"Энергоатому" удалось реализовать 55,296 тыс. МВт-ч электроэнергии базовой нагрузки по цене 1057,85 грн/МВт-ч, что на 24,5% ниже стартовой (1400 грн/МВт-ч), сообщается на сайте УЭБ. Всего к продаже было предложено 192 тыс. МВт-ч.

Напомним, ранее компании "Интерпайп" и "АрселорМиттал Кривой Рог" заявляли о том, что тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий в Украине якобы выше, чем в странах Европы.

При этом временно и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец опровергла это заявление и сообщила, что сейчас промышленность покупает электроэнергию дешевле, чем она стоила в 2018-2019 годах.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика