Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Миллер сказал, чего "Газпром" ожидает от Украины по газу

Пятница, 6 Декабря 2019, 19:29
"Газпром" ожидает от украинской стороны конструктивной позиции по комплексу вопросов взаимодействия в газовой сфере, включая экономически обоснованные условия транзита российского газа через территорию Украины с 2020 года

Об этом сказал глава компании Алексей Миллер, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

В ходе встречи с уполномоченным федерального правительства ФРГ по транзиту газа через Украину графом Георгом фон Вальдерзее, Миллер проинформировал его о ходе российско-украинских переговоров о сотрудничестве в газовой сфере с 2020 года.

"Отмечено, что Украина продолжает имплементацию в национальное законодательство положений Третьего энергетического пакета ЕС. Это работа еще не завершена и предполагает создание сертифицированного независимого газотранспортного оператора", - говорится в сообщении "Газпрома".

Как сообщала "ДС", в среду, 4 декабря, президент России Путин назвал условия украинской стороны по транзиту газа "экономически неприемлемыми".

В ответ на это исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко призвал российский "Газпром" обосновать необходимость снижения тарифа на транзит газа через украинскую ГТС.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика