Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Милованов сказал, как будет следить за тем, чтобы иностранцы не покупали землю

Вторник, 19 Ноября 2019, 15:29
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подготовило законопроект о скрининге инвестиций, который будут использовать для того, чтобы иностранцы не покупали землю

Об этом министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Министерство экономики подготовило законопроект о скрининге инвестиций, (который - ред.) обнародован на сайте. Это механизм контроля за инвестициями в Украине. Он будет также использоваться для того, чтобы иностранцы не покупали землю", - написал Тимофей Милованов.

Также министр добавил, что законопроект касается контроля и мониторинга покупки земли или инвестиций в Украину лиц с двойным гражданством.

Напомним, 240 депутатов ВР в первом чтении и за основу поддержали законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Фракция партии "Слуга народа" дала за законопроект 227 голосов, внефракционные - 13. Остальные фракции голосовали либо против, либо воздерживались и не голосовали.

Тем временем уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко сказал, что в случае присутствия граждан России среди основателей украинских компаний, покупающих в стране земли сельскохозяйственного назначения, власти будут применять механизм спецконфискации.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика