Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Милованов уверяет, что Украина "макростабильна"

Четверг, 23 Января 2020, 17:46
Глава Минэкономразвития Тимофей Милованов рассказал, почему считает Украину "макростабильной" страной

Об этом министр заявил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, Украина запустила процесс приватизации госпредприятий и уже в этом году в бюджет может поступить в 6 млрд грн от большой приватизации, которая будет проходить "прозрачно и на рыночных условиях".

"Минэкономики провело ревизию госсектора и определило 20 первоочередных крупных и более полутысячи малых госпредприятий для приватизации", - добавил Милованов.

Также он утверждает, что Украина открывает рынки и упрощает регулирование.

"Самым эффективным способом борьбы с коррупцией является дерегулирование. Поэтому мы активно работаем над снижением рисков вмешательства государства в дела бизнеса из-за отмены ненужных, порой, советских норм в нормативных документах. Украина реформирует занятость населения. Минэкономики предлагает ввести трудовые договоры для установления эффективных отношений между работниками и работодателями. Поэтому Украина имеет все шансы для (экономического) прорыва!" - верит министр.

Читайте также: Скучный пиар в Давосе. Почему Зеленский побоялся поддержать Трампа и пошутить над Гретой

Как сообщала "ДС", 22 января президент Владимир Зеленский во время выступления на форуме в Давосе пообещал инвесторам, которые вложат в Украину больше $100 млн, получат персонального менеджера, который будет круглосуточно и семь дней в неделю работать с клиентом.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика