• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Минфин отчитался о сокращении госдолга в августе на почти 17 млрд. грн

Реклама на dsnews.ua

Государственный и гарантированный государством долг Украины в течение августа снизился на 16,9 миллиардов гривень и составил 2,3 триллиона гривень или 85,1 миллиарда долларов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов, передает «ДС».

Указано, что государственный долг составил более 2 трлн грн, сократившись на 11,8 млрд грн в основном за счет уменьшения долга по облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

Гарантированный государством долг уменьшился на 5,1 млрд грн в основном за счет уменьшения задолженности перед Международным валютным фондом (МВФ).

В пресс-службе добавляют, что в течение августа Минфин провел четыре аукциона по размещению ОВГЗ и привлек 23,4 млрд грн на финансирование государственного бюджета, из которых в иностранной валюте было привлечено $250,5 млн.

При этом расходы на погашение государственного долга в августе 2020 года составляли 38,7 млрд грн, а расходы на обслуживание государственного долга — 8,5 млрд грн.

По результатам второго квартала 2020 показатель государственного долга к ВВП составил 50,8%, в то время как государственного и гарантированного государством долга к ВВП — 57,6%.

    Реклама на dsnews.ua