Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На радость российским беднякам Путин простил африканским странам $20 миллиардов долгов

Среда, 23 Октября 2019, 13:55
Президент РФ Владимир Путин объявил на форуме "Россия - Африка" о списании африканским государствам долгов более чем на $20 млрд

Форум проходит в Сочи, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Россия участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки", - сказал Путин и добавил, что Россия к настоящему моменту списала африканским государствам долги более чем на $20 млрд

Российское издание отмечает, что названная Путиным сумма "вызвала аплодисменты зала", в котором присутствуют руководители нескольких африканских стран.

Ранее Путин также сообщил, что остаток долга Эфиопии перед Россией в размере $163,6 миллиона вскоре спишут по схеме "долг в обмен на развитие".

"Долг в обмен на развитие" означает, что списание долгов проводится в обмен на преференции. Например, разрешение на работу российских компаний, разработку месторождений или доступ к стратегическим областям экономики в приоритетном порядке.

Как сообщала "ДС", летом председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что испытывает беспокойство из-за возможности взрыва в обществе из-за падения уровня жизни россиян. По его словам, в России почти 13 млн человек находятся за чертой бедности.

Согласно недавним опросам, в России почти половине семей (48,2%) денег хватает только на еду и одежду.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика