• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Нафтогаз" предупреждает о срыве отопительного сезона

Реклама на dsnews.ua

Производители тепловой энергии, которые нарушают законодательство в части осуществления минимальных платежей за поставленный газ, ставят под угрозу начало отопительного сезона

Об этом говорится в заявлении пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины", передает "ДС".

"Ненадлежащие расчеты за газ со стороны таких предприятий создают угрозу для поставки тепла потребителям в отопительный период, что является абсолютно недопустимым", — подчеркнули в НАК.

"Нафтогаз" обнародовал перечень 109 предприятий-должников. Информация содержит, в частности, данные по уровню задолженности каждого предприятия и минимальную сумму, уплата которой позволит теплопроизводителю получать газ на условиях ПСО.

Так, в списке должников есть предприятия-теплопроизводители, находящиеся в городах Винница, Днепр, Житомир, Краматорск, Бердянск, Калуш, Киев, Белая Церковь, Старобельск, Николаев, Ильичевск, Одесса, Полтава, Сумы, Шостка, Харьков, Чугуев, Херсон, Хмельницкий, Черновцы и Смела Черкасской области, где несколько лет существуют проблемы с отоплением из-за астрономических долгов за поставленный ранее газ.

    Реклама на dsnews.ua