• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Налог на выведенный капитал может быть введен с 2019 года, - Порошенко

Реклама на dsnews.ua
Налог на выведенный капитал может быть введен с 2019 года, потери госбюджета составят 20-23 млрд гривен

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе бизнес форума, пишет "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Потери первого года внедрения налога, а я думаю, что нам следует ориентироваться на 1 января 2019 года, составят, по разным оценкам, от 20 млрд грн до 23 млрд грн в год", - заявил Порошенко.

"Есть ли риски, что сократятся поступления в государственный бюджет? Есть, и мы четко их понимаем и должны предусмотреть соответствующие компенсаторы для того, чтобы не пострадал государственный бюджеты, социальные программы. Но налогообложение только той части прибыли предприятий, которая направляется на расширение или создание производства, создание очень простого налога в его администрировании, чтобы не решали налоговики, что вы отнесли на себестоимость, какова структура вашей себестоимости, у вас технология производства", - отметил президент.

Также Порошенко отметил, что это не просто позиция стимулирования инвестиций, это имеет огромное антикоррупционное значение, огромное упрощение ведения бизнеса, снижение себестоимости и перевод абсолютного большинства украинского бизнеса в потенциально тех, кого могут обвинить в каких-то уголовных шагах на абсолютно чистую, светлую и прозрачную сторону.

    Реклама на dsnews.ua