• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Налоговая доложила Зеленскому о продажах алкоголя населению: Пьют на все 100%

Реклама на dsnews.ua
Налоговая выполнила план акцизного налога с ликероводочной продукции на 100%, как было обещано президенту Украины председателем Государственной налоговой службы Сергеем Верлановым раннее

Об этом говорится в сообщении на сайте ГНС, информирует "ДС".

Как говорится в сообщении, в августе-ноябре в Государственный бюджет Украины перечислено 2 342,1 грн акцизного налога с ликероводочной продукции (ЛВП), что на 48,6 млн грн, или на 2,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Также сообщается, что в ноябре индикативные показатели поступлений от акцизного налога с ЛВП выполнены на 102,2%. Вообще в бюджет уплачено 813,4 млн грн, или на 277,1 грн (+ 51,7%) больше, чем в ноябре прошлого года.

В ГНС заявили, что такой результат был достигнут достигли благодаря повышению эффективности администрирования и усилению борьбы с теневым оборотом алкоголя. В частности, внедрение системы электронного администрирования спирта, а также ежесуточный мониторинг показателей расходомеров-счетчиков объемов производимого спирта предоставили налоговой службе возможность контролировать его движение от места производства к потребителям (в частности, ликероводочной отрасли).

"Новая налоговая служба уже начала работать таким образом, чтобы теневой рынок табака и алкоголя не чувствовал себя свободно. В начале месяца я лично пообещал президенту, что план по "алкогольному" акцизу будет выполнен, и сдержал слово. Детенизация оборота алкоголя продолжается. Следующий шаг - введение электронной акцизной марки, что позволит повысить контроль за оборотом подакцизных товаров на новый уровень и существенно улучшить показатели уплаты налогов", - заявил Верланов.

В ГНС напомнили, что 1 ноября в Тернополе состоялось рабочее совещание по вопросам развития спиртовой отрасли при участии президента Украины Владимира Зеленского и председателя ГНС Сергея Верланова. Глава ГНС проинформировал о мерах Государственной налоговой службы по детенизации алкогольного рынка, а также заверил, что результатом этой работы должно стать обеспечение полноты поступлений акцизного налога в государственный бюджет.

    Реклама на dsnews.ua