Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Названы страны, которым интересны украинские подземные хранилища газа

Пятница, 17 Января 2020, 17:26
Польша, Молдова, Румыния и Венгрия хотели бы воспользоваться услугами украинских подземных хранилищ газа

Об этом глава Оператора газотранспортной системы Украины Сергей Макогон сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Украинские хранилища газа являются крупнейшими в Европе, но пока они используются менее чем на 50%. Нашим соседям могут быть интересны наши услуги по хранению газа, в частности для Польши, которая заявила о планах расширения собственных хранилищ газа. Есть потребности и в Молдове, Румынии и Венгрии", - сообщил Макогон.

Он отметил, что Украина имеет значительные инфраструктурные преимущества в транспортировке и хранении газа, но пока их не используют в полной мере. Ранее именно наличие широкой инфраструктуры по транспортировке и хранению газа называли ключевым преимуществом украинской ГТС перед альтернативными путями поставок газа в Европу, в частности "Северным потоком-2" и "Турецким потоком".

Напомним, ранее Макогон сообщил, что Польша может обеспечить 6,6 млрд кубометров прямых поставок газа в Украину, и еще 3,2 3,2 млрд кубометров с помощью виртуального реверса.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика