Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нефедов пообещал влить в таможенные пункты почти 500 млн грн

Четверг, 7 Ноября 2019, 14:00
В следующем году в ремонт 12 пунктов пропуска на границе будут инвестированы порядка 488 млн грн

Об этом глава Государственной таможенной службе Украины Максим Нефедов сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, в ГТС создали программу инвестиций в восстановление таможенных пунктов, которая предусматривает 16 пунктов пропуска, из которых в 2020 году закончат 12. На их ремонт в бюджете на 2020 год предусмотрят 488 млн грн инвестиций.

"Как ни банально, чтобы не было очередей, были чистые туалеты и безопасность на границе, в инфраструктуру надо инвестировать. Надо реконструировать и строить пункты, покупать и запускать сканеры, весы и интегрированные системы видеонаблюдения. И, главное, надо делать это системно - создавая банк проектов, ранжируя их по приоритетам и строя конкретный объект инфраструктуры, а не окрашивая отдельные стены", - сообщил Нефедов.

Из 16 утвержденных правительством проектов на таможне, 3 планируют отремонтировать за счет иностранных финансовых организаций.

Также в 2020 году ГМС планирует оснастить 16 пунктов пропуска на таможне весовыми взвешивания комплексами, а в дальнейшем на еще 12 пунктах должны ввести системы видеонаблюдения.

Напомним, ранее он также заявил, что его подчиненные будут получать в итоге 60-70 тыс. грн зарплаты, включая премии.

Кроме того, по мнению Нефедова, количество таможен в Украине следует сократить с нынешних 26 до до пяти-шести.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика