• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Nestlé вместе с партнерами внедряет регенеративные практики сельского хозяйства

Компания Nestlé объявила о внедрении новой инициативы относительно восстановительных подходов и выводит инициативы устойчивого развития сельского хозяйства на новый уровень

Реклама на dsnews.ua

Изменения климата создают огромные риски для человечества в целом, и будущего продовольственных систем в частности. Более двух третей углеродного следа Nestlé образуются в результате производства сельскохозяйственной продукции, которая являются ингредиентами для продуктов компании.

Для сокращения выбросов Nestlé вместе со своими поставщиками будет менять процесс производства пищевых продуктов и ингредиентов для них. Nestlé призывает фермеров применять такие техники, как постоянный почвенный покров, севооборот и ограниченная обработка почвы. Это помогает связывать больше углерода и воды в земле и создавать здоровые почвы и ландшафты.

Алессандро Дзанелли, генеральный директор Nestle в Украине: "Nestlé недавно объявила, что инвестирует 1 млрд 2 млн швейцарских франков в течение следующих пяти лет в поддержку ускорения и трансформацию регенеративного сельского хозяйства на глобальном уровне на всех звеньях поставки и производства. В Украине мы развиваем проект "Хозяин" и задействовали 8 фермерских хозяйств с фокусом на такие культуры, как пшеница, горчица и сушеные травы. С нашими партнерами ООО "Зернари" мы сотрудничаем над внедрением регенеративных подходов. Это поможет нам уменьшить образование парниковых газов в процессе нашей деятельности, осуществить масштабные и решительные действия для достижения нашего обязательства о сокращении выбросов CO2 к 2030 году и достижения нейтрального углеродного следа в 2050".

Такой пример внедрения регенеративных практик в обработке почв, использование водных ресурсов, развития биоразнообразия, точного земледелия уже внедряет партнер компании — ООО "Зернари". Точное земледелие включает в себя индивидуальный подход к анализу почв, даже в пределах одного поля, посева и подкормки почвы.

В рамках проекта "Хозяин", частью которого является ООО "Зернари", был проведен анализ с помощью инструмента RISЕ совместно с Бернским университетом прикладных наук и Сумским национальным аграрным университетом. Его результаты будут использованы для дальнейшего совершенствования фермерского хозяйства, перехода на возобновляемые практики ведения хозяйства и определения активности прогресса.

Иван Мирошниченко, совладелец ООО "Зернари": "Устойчивые практики ведения сельского хозяйства — это то, как мы ведем наш бизнес. Мы понимаем важность ответственного отношения к обработке почв, биоразнообразию и внедряем действительно инновационные технологии, такие как точное земледелие. Сотрудничество с Nestle очень важно для нас, ведь мы понимаем уровень ответственности по качеству и устойчивому развитию, компании Nestle, которая является лидером в вопросах устойчивого развития и регенеративных подходов в своей работе и сотрудничества с поставщиками сырья и ингредиентов ".

    Реклама на dsnews.ua