Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новым главой "Укрэксимбанка" может стать близкий к Богдану человек

Понедельник, 2 Декабря 2019, 10:16
В конкурсе на пост главы "Укрэксимбанка", скорее всего, победит Евгений Мецгер, который сейчас работате замглавы правления "Укргазбанка"

Об этом сообщают источники в банковской сфере, передает "ДС" со ссылкой на delo.ua.

Отметим, имя предполагаемого победителя стало известно еще до завершения конкурса.

Мецгер сейчас является замглавы правления "Укргазбанка", ему 42 года. Он окончил Криворожский технический университет и Киевский национальный экономический университет.

Свою карьеру он начал с поста начальника отдела по кредитованию физических лиц в банке "Финансы и Кредит". С 2006 по 2015 года он работал на разных руководящих должностях в "Укрэксимбанке", после чего вышел на работу в "Укргазбанк".

Добавим также, что источники "ДС" сообщают, что Мецгер связан с главой Офиса президента Андреем Богданом.

Отметим также, что жена Евгений Мецгера Юлия также ранее работала в Укрэксимбанке, после чего вошла по квоте президента Владимира Зеленского в набсовет ПриватБанка. Она также являтеся близкой подругой актрисы Елены Кравец из студии "95-й Квартал".

В частности, на странице в сети Инстаграмм есть несколько фотографий вместе с Мецгер на вечеринке. Таким образом, Кравец и Мецгер знакомы как минимум два года - первое фото датировано 2017 годом.

Как сообщала "ДС", 16 ноября сотрудники Службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных части 1 статьи 255, части 5 статьи 191, части 3 статьи 209, задержали главу Укрэксимбанка Александра Гриценко. После этого на пост главы банка был объявлен конкурс.

Эксперт Михаил Подоляк считает, что арест главы правления Райффайзен Банка Александра Писарука, а теперь и Укрэксимбанка Александра Гриценко мог быть инициирован Игорем Коломойским.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика