• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Новый министр экономики сказал, когда в ней проявится кризис из-за коронавируса

Реклама на dsnews.ua
Последствия кризиса в Украине, связанного с коронавирусом, проявятся в экономике страны на протяжении 3-6 месяцев

Об этом новоназначенный министр экономики Игорь Петрашко заявил в парламенте во время голосования за утверждение его кандидатуры, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Украина и мир сейчас входят в сложную экономическую ситуацию. Кризис ожидаем, но он всегда происходит вследствие непредсказуемых факторов. Таким фактором стал коронавирус. И основные последствия мы увидим не сейчас, а где-то через 3-6 месяцев", - сказал Петрашко.

По его словам, в результате этого кризиса в первую очередь пострадает производство, и надо сделать все возможное, чтобы поддержать производителей и помочь им выйти из этого кризиса.

"Приоритетная задача в экономике, сейчас видим следующие направления. Первое - поддержать украинского производителя в ситуации, когда рынки будут закрываться. Рынки ЕС будут вводить протекционистские запреты. И важно сейчас помочь тем бизнесам - малым, средним, большим - сохранить производство и рабочие места", - сказал Петрашко.

Он также отметил, что нужно создать фундаментальные условия для того, чтобы украинский бизнес в Украине "чувствовал себя хорошо".

"Системные вещи, которые я вижу, это продолжение политики дерегуляции, продолжение политики уменьшения давления различных структур и органов", - сказал кандидат в министры, добавив, что надо сделать так, чтобы бизнес минимально общался с государством".

    Реклама на dsnews.ua