Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обновление соглашения об ассоциации с ЕС: Гончарук сделал заявление

Вторник, 28 Января 2020, 21:02
Украинская делегация обсуждала в Брюсселе обновление Соглашения об ассоциации

Об этом премьер-министр Алексей Гончарук заявил на брифинге по результатам проведения заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

"Безусловно, мы обсудили с ЕС вопрос обновления Соглашения об ассоциации, а в первую очередь - его торговой части", - заявил он.

Впрочем, по словам главы украинского правительства, в первую очередь это будет касаться "промышленного безвиза" - присоединения Украины к соглашению ACAA.

"Мы договорились о визите оценочной миссии, которая прибудет в Украину так быстро, как это только возможно", - заявил он.

Вместе с тем Гончарук не упомянул о вопросах пересмотра пошлин или квот на беспошлинную торговлю, которые планировали обсудить в диалоге с ЕС.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что в 2020 году Украина может заключить свой первый договор в рамках "промышленного безвиза" - Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции (ACAA).

В то же время, посол ЕС в Украине Матти Маасикас отметил, что Украина должна доказать, что готова к "промышленному безвизу" с Европейским союзом.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика