Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

От Львова до польской границы протянут железную дорогу евростандарта

Четверг, 28 Ноября 2019, 14:49
Львов со странами Евросоюза планируют связать железной дорогой европейского стандарта, которую "протянут" от станции Скнилов до польской границы

Об этом глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, в случае создания европути, из Львова в польский Краков можно будет доехать поездом за 3,5 часа.

"Не анонсировал заранее, но сегодня лично убедился, что проект, который пока был только на бумаге - может стать реальным. Что хотим? За год мы можем построить от государственной границы до станции Скнилов евроколею ", - сообщил Кравцов.

По словам главы Укрзализныци, на реализацию проекту нужен 1 год.

"То есть через год украинцы смогут получить прямое скоростное сообщение из Львова в Краков, Прагу, Вену", - добавил Кравцов.

Станцию Скнилов выбрали потому, что она расположена недалеко от аэропорта, центрального вокзала Львова и автостанции. Кроме того, это позволит не перегружать центральный вокзал Львова.

"Уверен, что это будет самый инфраструктурный проект на западе Украины. Для Укрзализныци это абсолютно реально и будет иметь чрезвычайное социальный эффект ", - добавил Кравцов.

Отметим, что Украина и ЕС разные стандарты путей. Это затрудняет осуществление прямых железнодорожных рейсов из украинских городов к европейским. Такие рейсы осуществляются преимущественно на специальных вагонах, которые на границе переносят на пути европейского образца.

Единственная путь европейского образца, соединяющей украинский город и ЕС проложена из Мукачево.

Как сообщала "ДС", согласно финансовому плану Укрзализныци, стоимость билетов на пассажирские перевозки с марта 2020 года будет расти ежемесячно на 2%.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика