• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Пандемия внесла коррективы на рынке автострахования: В ТОП-5 лидеров по КАСКО вышла СК "Экспресс Страхование"

Профильный журнал "Insurance TOP" по итогам первого полугодия 2021 года опубликовал рейтинг лучших компаний, оказывающих услуги страхования в сегменте КАСКО

Реклама на dsnews.ua

Первая тройка лидеров осталась неизменной: ARX, "Арсенал Страхование" и "УНИКА", однако далее в первой пятерке произошли изменения. Прежних лидеров рынка "подвинула" компания "Экспресс Страхование", входящая в структуру Корпорации "УкрАВТО", которая ранее занимала 8-е место, сообщает "ДС".

"Экспресс Страхование" заняла пятое место, четвертое досталось "УСГ".

Изменения в Топе эксперты связывают с коронавирусным карантином 2020 года, который пошатнул позиции как лидеров рынка, так и всего рынка в целом. Так, по данным НБУ в 2020 году от лицензий добровольно отказались 24 страховые компании. Это значительно расширило поле для маневра оставшимся компаниям, однако не все сумели воспользоваться ситуацией, из-за имевшихся финансовых ограничений.

Как показала практика, СК "Экспресс Страхование" оказалась готова к кризису лучше конкурентов. Прирост клиентов компании за первые шесть месяцев 2021 года составил 53,7%, эффективность пролонгации договоров – почти 80%. Эксперты также отметили и улучшение других основных показателей. Так, "Экспресс Страхование" увеличила резервы — на 36,6% (до 294,7 млн грн), активы – на 31,2% (до 494,7 млн грн), общий объем страховых выплат – на 67,9% (109,5 млн грн) и страховых премий – на 55,8% (до 296,5 млн грн).

Стоит также отметить, что "Экспресс Страхование" — на сегодня единственная компания страны, которая предоставляет своим клиентам полный цикл страхового сервиса с момента заключения договора страхования и выплаты за ремонт автомобиля до полного его восстановления в случае наступления страхового события по всей территории Украины, гарантируя при этом выполнение сроков восстановления автомобиля при неизменном качестве ремонта. Также это первая компания, внедрившая "единое окно" урегулирования, когда приём документов от клиента и оформление событий по КАСКО происходит в сервисном центре автодилера без необходимости визита в офис страховой компании.

"Наша страховая компания на протяжении шести месяцев 2021 года не только поднялась в рейтинге страховых компаний по КАСКО, заняв 5-е место, но и показала наибольший темп роста базы клиентов по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года в ТОП-5… СК "Экспресс Страхование" уже 13 лет подряд формирует уникальный сервис страховых услуг, фокусируясь на автомобильном страховании. Нашему успеху способствует опыт интеграции сервисов с официальными СТО и профессиональная команда самоотверженных единомышленников", — отметила директор СК "Экспресс Страхование" Татьяна Щучьева.

    Реклама на dsnews.ua