• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Пассажиры Ryanair будут пешком добираться до самолета, - гендиректор "Борисполя"

Реклама на dsnews.ua
Ирландский лоукостер Ryanair в аэропорту "Борисполь" выбрал схему наземного обслуживания без пассажирского "рукава" - телетрапа

Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин в своем блоге на Liga.net, передает "ДС".

При этом борт авиакомпании будет парковаться на стоянке №10R между 9 и 10 гейтами терминала D.

"Следовательно, высадка и посадка пассажиров на самолет предполагает пешую прогулку от/к выходу из терминала. При этом сам выход из терминала возможен только через бас-гейты (эти выходы традиционно используются для автобусного подвоза пассажиров к борту)", - написал Рябикин.

Направление движения пассажиров по перрону визуализируется тенсаторами и регулируется представителями хендлинговой компании.

Тем не менее, в случае большой загрузки перрона терминала D, предусмотрена стоянка борта на отдаленном перроне и обеспечение посадки/высадки с помощью перронных автобусов.

Обслуживание пассажиров с инвалидностью проходит по стандартной для всех авиакомпаний процедуре.

Процедура обслуживания пассажиров авиакомпании Ryanair подразумевает накапливание людей в специальном накопителе, которые заранее формируются с помощью тенсаторов. Поэтому рекомендуется заранее являться на посадку, поскольку сотрудники хендлинговой компании сверяют документы и дополнительно осматривают ручную кладь на предмет соблюдения норм провозки багажа.

Рябикин обратил внимание на то, что двери для выхода на посадку закрываются за 10 минут до вылета. При этом поименно вызывать опаздыющих пассажиров по громкоговорителю никто не будет.

При этом постоянного представителя авиакомпании в аэропорту нет, по крайней мере пока

Напомним, 3 сентября в столичном аэропорту "Борисполь" сел самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший первый рейс в Украину.

    Реклама на dsnews.ua