• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Поддерживать, а не выжимать последние соки", – Странников из "УДАРа Виталия Кличко" настаивает на исключении из закона нормы о повышении налогов для граждан

"УДАР Виталия Кличко" призывает не допустить уничтожения среднего класса в Украине

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее заявление сделал представитель партии Андрей Странников. Он отметил, что из законопроекта №5600 ко второму чтению необходимо изъять нормы, которые предусматривают повышение налогов для граждан.

"УДАР Виталия Кличко" не поддерживает усиление налогового давления на украинских граждан, фермеров, а также на малый и средний бизнес. Мы настаиваем на том, что ко второму чтению в законопроекте должны оставить только нормы, касающиеся олигархов и убрать все изменения для рядовых украинцев. Уверенны, этот вопрос станет настоящим тестом на адекватность народных избранников. В условиях пандемии государство должно поддерживать своих граждан и стимулировать бизнес, а не пытаться выжать из них последние соки", – написал депутат от" УДАРа Виталия Кличко "в Киевсовете Странников.

Он отметил, что Верховная Рада должна изъять из законопроекта нормы относительно обложения НДС сделок по купле-продаже недвижимости, повышения ставки НДФЛ на сделки по продаже квартир, снижения площади земли, доход от продажи урожая с которой не облагается – с 2 га до 0, 5 га, введения понятия минимального налогового обязательства (МПЗ) для фермерских хозяйств.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла за основу законопроект №5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты Украины.

Накануне рассмотрения законопроекта депутат от "УДАРа Виталия Кличко" в Киевсовете Андрей Странников рассказал, как подорожает жилье из-за нововведений и сколько придется платить фермерам.

    Реклама на dsnews.ua