• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Польша решила полностью отказаться от российского газа после 2022 года

Реклама на dsnews.ua
Польская компания PGNiG подала в "Газпром" и "Газпром экспорт" заявление о нежелании продлевать контракт на закупку газа после 2022 года

Об этом говорится в заявлении польской компании, информирует "ДС".

"В соответствии со стремлением Польши к обеспечению безопасности поставок энергоресурсов и реализации стратегии PGNiG, в последние четыре года компания предприняла фундаментальные шаги по диверсификации направлений получения природного газа в Польшу", - приводятся в сообщении слова главы PGNiG Петра Возняка.

Отмечается, что PGNiG заключила долгосрочные контракты на поставку СПГ и приобретает месторождения природного газа на норвежском континентальном шельфе, что "в сочетании с деятельностью оператора газотранспортной системы в области расширения газопровода позволяет завершить контракт в установленные сроки в соответствии с его положениями".

Контракт был заключен 25 сентября 1996 года. В соответствии с положениями контракта, за три года до предполагаемого расторжения контракта, то есть до 31 декабря 2019 года, стороны обязаны представить декларацию о сотрудничестве после 2022 года.

    Реклама на dsnews.ua