Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Посол Австрии посетил "Запорожсталь", чтобы проверить отсутствие вреда экологии

Четверг, 21 Ноября 2019, 17:02
Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Украине Гернот Пфандлер посетил с визитом комбинат "Запорожсталь" и заявил, что производство с замкнутым циклом на предприятии работает, не причиняя вреда окружающей среде

Визит состоялся 19 ноября 2019, сообщили в пресс-службе ПАО "Запорожсталь".

На предприятии Гернот Пфандлер ознакомился с экологической модернизацией комбината, в том числе с работой травильной линии НТА-4 цеха холодной прокатки №1 и главной диспетчерской предприятия.

И. о. генерального директора комбината "Запорожсталь" Александр Мироненко обсудил с представителями австрийской делегации экологические решения, которые были применены при реконструкции травильного отделения ЦХП №1.

Как рассказали в пресс-службе, благодаря строительству травильной линии НТА-4 с установкой регенерации соляной кислоты полностью прекращен сброс отработанных травильных растворов в реку Днепр, а также паров серной кислоты. Замкнутый производственный цикл предусматривает восстановление и очистку отработанной соляной кислоты с последующим возвратом в производство.

Строительство данной линии стало возможным благодаря сотрудничеству с австрийскими партнерами и привлечением Австрийского Контрольного Банка (OeKB).

"Сотрудничество Австрии с комбинатом "Запорожсталь" имеет положительный результат для экологии города. Мы убедились, что производство с замкнутым циклом эффективно работает, не причиняя вреда окружающей среде", - заявил в ходе визита Пфандлер.

Напомним, с 2012 года в экологическую модернизацию "Запорожстали" направлено более 10 млрд гривен "зеленых" инвестиций. Природоохранные решения позволили существенно снизить нагрузку на регион и улучшить экологическую ситуацию в городе.

Крупнейшие из реализованных проектов: полная реконструкция газоочистного оборудования аглофабрики, что позволило снизить выбросы пыли на 90%, серного ангидрида на 50%. Полная экологическая ре-конструкция доменных печей, со строительством новой доменной печи №3. Запуск комплексов переработки отходов металлургического производства ALTA и АМКОМ, которые позволяют ежегодно снижать объемы отходов металлургического производства и возвращать в производственный процесс сотни тысяч тонн железосодержащих образований.

В 2019 году комбинат ввел в эксплуатацию современный комплекс перехвата промышленно-ливневых стоков, что позволяет сократить сброс промышленных вод в Днепр на 5 млн м³ в год.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика