• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Правительство хочет включить в набсовет Нафтогаза представителя США

Кабинет министров хочет включить в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" представителя США

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на встрече с послами G7 и представительства ЕС в Украине, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу правительства.

По его словам, соответствующий вопрос обсудили с членами наблюдательного совета Нафтогаза. В Кабмине рассчитывают, что набсовет согласится включить в свой состав представителя США, добавил Шмыгаль.

Также премьер-министр отметил, что государство готово подписать контракты с членами Наблюдательного совета на тот же срок, что и с генеральным директором.

«Членам Наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» поступило предложение от акционера остаться на год. За это время мы проведем прозрачный и публичный отбор кандидатов в новый Наблюдательный совет, а уже после этого конкурс на нового СЕО компании. Правительство готово сделать шаги навстречу ради того, чтобы обеспечить стабильность компании в этот переходный период», — подчеркнул Шмыгаль.

Напомним, 28 апреля Кабмин уволил Андрея Коболева с должности председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" и назначил Юрия Витренко.

Послы стран Большой семерки (G7) выразили обеспокоенность отсутствием решения по вопросам работы наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" после увольнения Андрея Коболева.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua