Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Правительство продолжит поддерживать политику низкой инфляции

Понедельник, 10 Февраля 2020, 22:07
Правительство Украины и в дальнейшем будет поддерживать политику низкой и стабильной инфляции

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщает "ДС" со ссылкой на Facebook министра.

"Низкая и контролируемая инфляция - это залог экономического роста в долгосрочном периоде и условие для низких номинальных и реальных процентных ставок", - отметил Милованов.

Он отметил, что в истории почти нет примеров стран, которые имели устойчивый экономический рост высокими темпами в условиях значительной инфляции.

"Именно поэтому правительство и в дальнейшем будет поддерживать политику низкой и стабильной инфляции как необходимой предпосылки для экономического роста", - заверил министр.

Милованов добавил, что в связи с тем, что инфляция сейчас ниже целевого диапазона Нацбанка, есть основания для продолжения снижения процентных ставок в ближайшие месяцы.

"Это будет создавать дополнительные стимулы для ускорения экономического роста уже в этом году и будет поддерживать инициативы правительства, в частности для программ поддержки инвестиционных проектов для украинских микро- и малых предприятий, восстановление ипотечного кредитования, запуска большого строительства и т.д.", - отметил он.

Ранее сообщалось, что в Украине резко замедлилась инфляция.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика