Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пристайко сказал, чего ждет украинский бизнес от Евросоюза

Понедельник, 11 Мая 2020, 22:59
Украинские производители рассчитывают на пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом для углубления сотрудничества со странами ЕС

Об этом заявил вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко в интервью "Немецкой волне", передает "ДС".

"Сейчас очень удачный момент, потому что как раз подошел десятилетний срок, когда мы можем пересмотреть условия и пересмотра условий ждут наши производители. Потому что большинство поставленных квот уже не устраивают нас, мы перешли этап первых контактов с Европейским Союзом в рамках соглашения о бестарифной торговле. Я надеюсь, что мы пересмотрим (соглашение) ", - сказал чиновник.

По его словам, сейчас прорабатываются направления взаимодействия на рынке цифрровых технологий, вопросы таможни, юстиции, безопасности и обороны.

Пристайко считает, что в настоящее время очень актуальным является снятие роуминговых ограничений или "промышленный безвиз", чтобы украинские товары, которые приходят на европейские рынки, не должны были проходить сертификацию.

Вице-премьер также подчеркнул, что риск невыполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС отсутствует.

Как сообщала "ДС", ранее нынешний министр иностранных дел Дмитрий Кулеба перечислил преимущества для Украины от "промышленного безвиза" с Евросоюзом.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика