• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Промышленный безвиз": Шмыгаль заявил о готовности начать консультации

На встрече премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля с послами стран Европейского союза стороны обсудили дальнейшие шаги по интеграции во внутренний рынок ЕС и либерализации торговли

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении правительственного портала, передает "ДС".

"Промышленный безвиз" и интеграция украинской энергосистемы с европейской сетью ENTSO-E остаются конкретными шагами для дальнейшей евроинтеграции Украины", — отметил Шмыгаль.

На встрече с послами, в частности, пересматривался достижения целей Соглашения об ассоциации. Также, Украина подтвердила готовность начать консультации по дальнейшему пересмотру либерализации торговли товарами в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Как накануне сообщили в Минэкономики, "промышленный безвиз" пока касается трех секторов промышленной продукции: низковольтного электрооборудования, электромагнитной совместимости оборудования и машин.

"Но сразу после успешного признания от ЕС относительно первых трех секторов, успешная практика будет распространена на все другие виды промышленности", — отметили в ведомстве.

Шмыгаль отметил, что среди первоочередных задач правительства на 2021 год является завершение земельной реформы и проведение "Большой приватизации".

"В прошлом году мы удачно начали и провели малую приватизацию, в этом году хотим привлечь до 12 млрд грн от продажи объектов большой приватизации", — отметил премьер-министр.

Как писала "ДС", в Кабинете министров Украины рассчитывают в 2021 году подписать с Европейским союзом соглашение о "промышленном безвизе".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua