• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Путина на нормандской встрече интересовал лишь газ, - Порошенко

Реклама на dsnews.ua
Пятый президент Петр Порошенко предостерег Украину от нового попадания на "газовый крючок" России

Об этом Порошенко сообщил в Facebook, передает "ДС".

"Красные линии, которые обозначило общество, стали для Украины настоящим оберегом на Нормандском саммите. Благодарю каждого украинца, который накануне Париже нашел время продемонстрировать свою ответственную гражданскую позицию в Киеве и других городах. Однако, оснований для эйфории нету. Встреча показала, что России нельзя доверять. Что короткого пути к миру, к сожалению, не существует, потому что мир не входит в планы агрессора", - указал Порошенко

Он также рассказал о своем впечатлении о том, что российского президента Владимира Путина на встрече "интересовал только газ".

"Еще раз подчеркиваю, что отказ от судебных исков к Газпрому и возвращение на российский газовый крючок - большая опасность. И в ближайшие недели противодействие именно этой угрозе выйдет на передний план", - подытожил пятый президент Украины.

Напомним, исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко ранее заявил, что украинская сторона готова рассмотреть возможность получения от Газпрома газа в счет погашения задолженности по решению прошлого Стокгольмского арбитража (3 млрд долларов)

    Реклама на dsnews.ua