Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путинский олигарх Дерипаска готовится из-за санкций закрыть свои заводы, - СМИ

Четверг, 9 Августа 2018, 15:59
Российская алюминиевая компания "Русал", основным владельцем которой является миллиардер Олег Дерипаска, будет вынуждена остановить производство на своих заводах, если санкции, введенные США, не будут сняты в ближайшее время

Об этом говорится в материале Росбалта, передает "ДС".

"6 августа компания - крупнейший в мире производитель алюминия за пределами Китая - начала консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода - градообразующего предприятия, расположенного в поселке республики Карелия с населением чуть больше 7 тысяч человек. Завод работал исключительно на американский рынок, а после санкций лишился как сбыта, так и стабильных поставок сырья", - говорится в публикации.

Судьбу НАЗ в ближайшее время могут разделить еще несколько заводов "Русала", которые производят продукцию для других зарубежных рынков, предупредил источник, близкий к компании. По его словам, ситуация в отрасли "намного хуже, чем видят аналитики".

"Если санкции не будут сняты в ближайшее время, то контракты закончатся, и с 1 октября вся продукция, предназначенная для зарубежных потребителей, опять пойдет на склад, при том, что там до сих пор остается часть нереализованного в апреле алюминия", - объясняет источник.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика