• USD 36.6
  • EUR 37.4
  • GBP 44.4
Спецпроекты

Рейдерство в АРМА: Агентство ответило главе Минюста

Реклама на dsnews.ua
Агентство по розыску и менеджмента активов уверяет, что не причастно к рейдерским действиям

Об этом говорится в заявлении АРМА, передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

"Агентство по розыску и менеджменту активов отрицает свою причастность к незаконным действиям, связанным с реализацией арестованного имущества", - сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что продажа отдельных лотов по ценам, ниже рыночных, объясняется рядом факторов, в частности: формированием цены на аукционе, где стартовая цена и цена реализации могут существенно отличаться (несмотря на частое отождествление этих понятий в информационном пространстве); отягощенностью активов, которые предлагает АРМА, криминальными арестами, из-за чего спрос на такие активы меньше, чем на аналогичные, но юридически не обремененные объекты; случаями юридического саботажа со стороны владельцев арестованного имущества, которые прибегают к обжалованию решений АРМА по организации продаж имущества, обжалования договоров купли-продажи активов и т.д.

В АРМА заявили, что эти обстоятельства влияют на формирование цены спроса при приобретении арестованного имущества в сторону понижения. Также в агентстве отметили, что сейчас проводят несколько служебных расследований в отношении людей, которые не предупредили указанные проблемы.

Напомним, на прошлой неделе министр юстиции Денис Малюська заявил, что АРМА занималось рейдерством посредством системы электронных торгов, реализующих арестованное имущество (СЕТАМ).

    Реклама на dsnews.ua