• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Россия выплатила Украине более 4 млн евро за грязную нефть

Реклама на dsnews.ua
С мая по ноябрь текущего года "Укртранснафта" получила 4,168 млн евро от российской "Транснефти" за попадание некачественной нефти в украинскую нефтетранспортную систему

Об этом 13 ноября сообщила пресс-служба АО "Укртранснафта", передает "ДС". 

В компании отметили, что размер платежей определяется в рамках действующих договоров и зависит от остатка объемов некачественной российской нефти в украинских нефтепроводах по состоянию на первое число каждого месяца.

"В настоящее время "Транснефть" продолжает резервировать мощности "Укртранснафты", поэтому сумма платежей неокончательная", - говорится в сообщении.

Напомним, первые сообщения о некачественной российской нефти из нефтепровода "Дружба" появились 19 апреля от концерна "Белнефтехим". 22 апреля белорусский концерн "Белнефтехим" ограничил экспорт нефтепродуктов в связи с ухудшением качества "черного золота". Российская "Транснефть" признала отклонение в качестве, а Минэнерго РФ заявило, что проблемы имеют "технический характер". 

Вскоре аналогичное решение приняла Украина. "Укртранснафта" сообщила, что российское сырье "не соответствует показателям качества". 25 апреля стало известно, что некачественная российская нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений уже попала на европейские нефтеперерабатывающие заводы. 

    Реклама на dsnews.ua