Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия заплатила Украине 4,3 млн евро за "грязную" нефть

Среда, 22 Января 2020, 17:14
Российская "Транснефть" выплатила "Укртранснафт"» 4,3 млн евро за резервирование производственных мощностей на то время, пока из украинской части нефтепровода вытеснялась "грязная" нефть

Об этом сообщает пресс-служба украинской компании, передает "ДС".

"На протяжении всего периода вытеснения некачественной российской нефти из украинского участка нефтепровода" Дружба "ОАО" Транснефть "резервировала производственные мощности Укртранснафты и уплатило обществу за предоставление этой услуги по май 2019 по январь 2020 года 4 336,2 тыс. евро компенсации", - говорится в сообщении.

Напомним, первые сообщения о некачественной российской нефти из нефтепровода "Дружба" появились 19 апреля 2019 года от концерна "Белнефтехим". 22 апреля беларуский концерн "Белнефтехим" ограничил экспорт нефтепродуктов в связи с ухудшением качества "черного золота". Российская "Транснефть" признала отклонение в качестве, а Минэнерго РФ заявило, что проблемы имеют "технический характер".

Вскоре аналогичное решение приняла Украина. "Укртранснафта" сообщила, что российское сырье "не соответствует показателям качества".

25 апреля стало известно, что некачественная российская нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений попала на европейские нефтеперерабатывающие заводы.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика