• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Россия заплатила Украине 4,3 млн евро за "грязную" нефть

Реклама на dsnews.ua
Российская "Транснефть" выплатила "Укртранснафт"" 4,3 млн евро за резервирование производственных мощностей на то время, пока из украинской части нефтепровода вытеснялась "грязная" нефть

Об этом сообщает пресс-служба украинской компании, передает "ДС".

"На протяжении всего периода вытеснения некачественной российской нефти из украинского участка нефтепровода" Дружба "ОАО" Транснефть "резервировала производственные мощности Укртранснафты и уплатило обществу за предоставление этой услуги по май 2019 по январь 2020 года 4 336,2 тыс. евро компенсации", - говорится в сообщении.

Напомним, первые сообщения о некачественной российской нефти из нефтепровода "Дружба" появились 19 апреля 2019 года от концерна "Белнефтехим". 22 апреля беларуский концерн "Белнефтехим" ограничил экспорт нефтепродуктов в связи с ухудшением качества "черного золота". Российская "Транснефть" признала отклонение в качестве, а Минэнерго РФ заявило, что проблемы имеют "технический характер".

Вскоре аналогичное решение приняла Украина. "Укртранснафта" сообщила, что российское сырье "не соответствует показателям качества".

25 апреля стало известно, что некачественная российская нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений попала на европейские нефтеперерабатывающие заводы.

    Реклама на dsnews.ua