• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Шмыгаль рассказал, когда ипотека под 7% станет доступной

Реклама на dsnews.ua

Ипотека под 7% на первичное жилье будет доступна в Украине с 1 марта

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время общей встречи Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) "Глобальный обзор экономики Украины", передает "ДС" со ссылкой на Еспресо.TV.

"Программа "5-7-9" уже хорошо известна и у всех на слуху. Мы ее продолжаем совершенствовать. К этой программе мы привлекаем ипотеку. То есть, уже начиная с 1 марта ипотека под 7% на первичное жилье будет доступна в Украине", — сказал он.

В дальнейшем, отметил Шмыгаль, государство будет развивать также финансовый лизинг жилья для социальных категорий. В частности, в этом году в планах правительства сделать финансовый лизинг жилья под 5% через Государственное ипотечное учреждение.

Кроме того, Национальный банк Украины принял ряд постановлений, которые смягчают требования банков к кредиторов относительно доступа к кредитному ресурсу, подчеркнул премьер.

Напомним, 27 января 2020 года правительство утвердило постановление о доступной ипотеке под 7% годовых под приобретение жилья, построенного не ранее 2015 года.

    Реклама на dsnews.ua