Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль пообещал аграриям миллиарды на поддержку и кредиты

Вторник, 19 Мая 2020, 21:38
Кабинет министров выделит на поддержку микро и малого бизнеса агропромышленного сектора 4 млрд грн

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на встрече с представителями аграрной отрасли по развитию фермерских хозяйств, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Особенно для микро и малого бизнеса, тех людей, которые работают непосредственно на земле. Эти 4 млрд разбиваются на ряд программ, непосредственно на поддержку, на возмещение процентов по кредитам. Также правительство 22 апреля внесло изменения в порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для поддержки развития фермерских хозяйств. В ближайшее время этот важный документ будет подписан", - сказал Шмыгаль.

Аграрии предоставили ему предложения по развитию отрасли. В том числе предлагалось определить АПК одним из приоритетов в работе с Евросоюзом, что позволит привлечь дополнительные средства от европейских партнеров.

Шмыгаль также акцентировал внимание на проблемах засухи в Одесской области. В частности, обсудили механизмы страховой поддержки фермерских урожаев.

Как сообщала "ДС", в Белгород-Днестровском районе Одесской области была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с масштабной гибелью урожая. 

Фермеры Одесской области несут катастрофические потери из-за засухи и просят финансовой помощи у государства. Под угрозой гибели более 50% урожая озимых.

В селе Шевченково Одесской области 66-летний фермер совершил самоубийство после потери урожая в результате засухи.

В Министерстве экономики спрогнозировали, что в этом году урожай зерновых снизится до 65-68 млн тонн, в первую очередь, из-за засухи.

Советник президента по вопросам экономики Олег Устенко заявил, что посевная кампания в нынешнем году прошла в штатном режиме.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика