• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Шмыгаль решил удешевить авиаперевозки внутри Украины

В правительстве рассматривают возможность введения нулевой ставки налога на добавленную стоимость на внутренние авиационные перевозки, что позволит снизить стоимость билетов на внутренние рейсы

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время совещания, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

В совещании приняли участие министр инфраструктуры Владислав Криклий, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко и министр финансов Сергей Марченко.

«Освобождение от налогообложения приведет к уменьшению затрат и удешевлению авиабилетов на внутренние рейсы. Украинцы со своей стороны получат более широкий доступ к быстрым и безопасным путешествиям внутри страны. Эти законодательные изменения необходимо внести как можно быстрее, чтобы уже этим летом увеличить туристический поток», — отметил Шмыгаль.

Премьер дал поручение министерствам провести всю необходимую подготовительную работу и оперативно разработать соответствующие изменения в закон.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский подписал закон о снижении ставки НДС для некоторых видов сельскохозяйственной продукции.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua