Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль решил защитить "Энергоатом"

Вторник, 19 Мая 2020, 19:23
Компания "Энергоатом" должна начать продавать электроэнергию по нормальным ценам, чтоб не работать в убыток

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Антикризисного энергетического штаба, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Компании нужно дать возможность торговать по нормальным ценам. Наша задача - защитить "Энергоатом". НАЭК каждый месяц получает убытки в минус 1 млрд грн, в связи с тем, что продает электроэнергию за полцены на балансирующем рынке. Дешевле не торговать, чем торговать в убыток. Поэтому наша задача защитить "Энергоатом" и коллектив предприятия", - подчеркнул премьер.

Кроме того, Антикризисный энергетический штаб обратил внимание народных депутатов на значительное количество законопроектов, содержащие антикризисные меры, принятие которых важно для энергетической безопасности страны и функционирования рынка. В связи с этим, штаб обратился с предложением ускорить рассмотрение таких законопроектов.

Как сообщала "ДС", ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что обновленный баланс электроэнергетической сферы полностью соответствует требованием отрасли.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика