Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль создал рабочую группу, чтобы изучить превращение АЭС в майнеров криптовалют

Четверг, 14 Мая 2020, 14:15
Кабинет министров создал рабочую группу для анализа возможности размещения data-центров при АЭС и майнинга криптовалют

Об этом сообщила временно исполняющая обязанности министра энергетики и защиты окружающей̆ среды Ольга Буславец, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Такую идею в Кабмине поддерживают... Сегодня, Премьер-министр Денис Шмыгаль дал поручение Минцифры и Минэнерго создать рабочую группу для возможности проанализировать этот вопрос. Надо будет также проработать технические возможности, чтобы такие data-центры могли работать в Украине в условиях существующего профицита электроэнергии от атомной генерации. Это позволило бы Энергоатому найти гарантированный сбыт", - заявила Буславец.

По ее словам, еще осенью прошлого года от потенциальных инвесторов Энергоатому якобы поступило предложение относительно строительства data-центра на площадке Запорожской АЭС. Инвестора заинтересовали мощности атомной электростанции, которые не было возможности интегрировать в энергосистему.

Как сообщала "ДС", 5 мая стало известно, что врио главы Минэнерго Ольга Буславец поручила госпредприятию "Энергоатом" заняться вопросами майнинга криптовалют на атомных электростанциях в Украине.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика