• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

СНБО "ударит" санкциями по иностранцам, которые примут участие в выборах в Госдуму РФ в Крыму и ОРДЛО

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) пригрозил санкциями иностранцам за участие в российских выборах в Государственную Думу на временно оккупированных РФ территориях

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время брифинга, информирует "ДС".

Украина будет вводить санкции против иностранцев, если те будут участвовать в избирательном процессе в Госдуму в ОРДЛО и Крыму.

"Кроме того, мы имеем желание предупредить всех иностранных граждан, которые имеют желание принимать участие в этом фарсе на территории Донецкой и Луганской областей, на территории Крыма, если они там появятся в качестве официальных наблюдателей, или каких-либо других лиц во время выборов", — отметил Данилов.

Украина, как заявил секретарь СНБО, будет игнорировать иммунитет иностранных лиц.

"Независимо от того, будут ли они сенаторами, будут ли они какими-то другими должностными или иными лицами и иметь тот или иной иммунитет — они обязательно, мы предупреждаем, обязательно будут под санкциями нашей страны", — добавил Данилов.

Также чиновник отметил, что сегодня в Украине есть информация о гражданах ряда стран, которые планируют выступить в роли наблюдателей на выборах на временно оккупированных территориях.

"Мы располагаем информацией об определенных гражданах Франции, Венесуэлы, Сербии и других стран, которые хотят приехать в качестве наблюдателей на выборах на эту территорию. Я еще раз настаиваю, все они без исключения будут под санкциями нашей страны", — заявил секретарь СНБО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua