Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно, каким налогом обложат криптовалюты в Украине

Понедельник, 18 Ноября 2019, 14:12
Доходы от продажи криптовалюты в Украине правительство намерено облагать на уровне 5%

Соответствующий законопроект о о регулировании операций с криптовалютой зарегистрирован в Верховной Раде, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства цифровой трансформации.

Также законопроектом регулируется, что налогообложению будет подлежать только сделка по продаже криптовалюты, в частности разница между доходом, полученным от продажи и его стоимостью, которая определяется из суммы подтвержденных расходов на приобретение или создание такого актива.

Операции с криптовалютой не будут облагаться налогом налогом на добавленную стоимость (НДС).

Кроме этого, в законопроекте определены основные термины и понятия, в частности "виртуальный актив", "криптоактив", "токен", "распределенный реестр".

"Мы уверены, что принятие этого закона создаст условия для начала функционирования рынка виртуальных активов в соответствии с законодательством Украины с учетом баланса интересов субъектов, осуществляющих операции с виртуальными активами, и государства, которое получит дополнительные поступления налогов от операций с виртуальными активами", - сообщили в ведомстве.

Напомним, 7 октября Министерство цифровой трансформации сообщило, что намерено провести легализацию майнинга криптовалют в течение 2-3 лет.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика