Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд разрешил Коломойскому продать "дочку" российского банка

Вторник, 13 Августа 2019, 15:30
Киевский апелляционный суд отклонил жалобу российской госкорпорации "ВЕБ.РФ" на решения судов предыдущих инстанций, которым корпорация пыталась остановить продажу акций Проминвестбанка
Суд разрешил Коломойскому продать

Суд разрешил Коломойскому продать "дочку" российского банка. Фото: УНИАН

Соответствующее решение суд принял 6 августа, информирует "ДС" со ссылкой на Finbalance.

"Учитывая то, что заявитель не является стороной указанного исполнительного производства, которое непосредственно связано с предметом обжалования, он не наделен процессуальным правом на обжалование действий государственного исполнителя в порядке гражданского судопроизводства. Этот спор подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства", - говорится в решении суда.

Напомним, 28 августа планировался аукцион по продаже 99,77% акций Проминвестбанка на фондовой бирже "ПФТС" с начальной ценой 532 млн грн.

Продажа должна была состояться по инициативе Государственной исполнительной службы на основании исполнительных документов, выданных Апелляционным судом. Киева во исполнение решения Арбитражного суда Гааги (Нидерланды) от 2 мая 2018 г., которым был удовлетворен иск "приватовских" структур о взыскании $139 млн (плюс $20 млн. процентов) c России в лице Минюста РФ в качестве компенсации за недвижимое имущество, экспроприированное у "приватовцев" в Крыму после его аннексии Россией.

Вместе с тем, 24 июля 2019 г. Печерский райсуд. Киева удовлетворил ходатайство "ВЕБ.РФ" и запретил Государственной исполнительной службе совершать любые действия по продаже 99,77% акций Проминвестбанка, а также запретил фондовой бирже "ПФТС" совершать любые действия по подготовке и проведению соответствующего аукциона по продаже арестованных акций банка.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика