• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Кремле считают, что у приостановки сертификации "Северного потока-2" нет политической подоплеки

В Кремле не видят политической подоплеки в приостановке в Германией сертификации "Северного потока-2"

В Кремле не видят политической подоплеки в приостановке в Германией сертификации "Северного потока-2";
В Кремле не видят политической подоплеки в приостановке в Германией сертификации "Северного потока-2"; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

По его словам, компания-оператор проекта готова выполнить все требования для сертификации, чтобы как можно скорее запустить газопровод. 

Кроме того, Песков заявил, что ситуация с "Северным потоком-2" и энергокризис в Европе не взаимозависимы. Сертификация газопровода, по словам спикера, — "достаточно сложный процесс, что было понятно с самого начала".

"Компания-оператор выполняет все необходимые требования регулятора, собственно, мы вчера видели достаточно оперативную реакцию компании "Северный поток-2". Будет создаваться новая компания для того, чтобы требования выполнить. Но что касается энергетического кризиса, все-таки это два процесса, хотя и в одной области, но они не взаимозависимые", — сказал Дмитрий Песков.

Напомним, Германия временно приостановила сертификацию компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора российского газопровода "Северный поток-2".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua