Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Милованова заявили о рекордном выходе украинцев из тени

Пятница, 21 Февраля 2020, 17:16
В конце прошлого года теневая занятость в Украине снизилась до рекордного за десятилетие уровня - 21%

Об этом сообщает Минэкономики со ссылкой на данные Госслужбы занятости, передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

"По данным Государственной службы занятости, количество работников и работодателей, которые заинтересованы в легализации трудовых отношений, увеличивается. В конце прошлого года уровень теневой занятости упал до 21% - самая низкая отметка за последние десятилетия. С начала 2020 года с почти 200 тысячами работников было заключены трудовые договора", - говорится в сообщении.

В Минэкономики отметили, что на детенизацию трудовых отношений повлияли проверки Гоструда и Государственной налоговой службы. Тогда работодатели подали заявления на трудоустройство около 64 тысяч человек.

Напомним, в октябре-декабре 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года темпы роста валового внутреннего продукта сократились с 3,8% до 1,5%.

Кроме того, согласно данным Госказначейства, доходы государственного бюджета Украины на 21,5% меньше плана и на 7% меньше, чем в январе 2019 года.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика